В храме

Мария Мараканова
Господи, как я устала, я ни на что не гожусь,
Горя казалось мне мало и вот теперь я винюсь.
В Храме высоком и чистом, в свете горящих свечей
Я становлюсь добрее, чище и молодей.

В этом божетвенном Храме, в мире святых и легенд,
Я отдаю себя в руки радостей и побед
И преклоняя колена священному лику Христа
Я понимаю, наверное, суетность бытия.

Смотрю завороженно на то, что вижу вокруг
И замираю от страха, боясь, что всё кончится вдруг,
Смотрю вокруг - и не вижу, туман от слез в глазах
И только слова молитвы слышны у всех на устах.

Дьякон седой и старенький, строго глядя вокруг,
Воздух напоит ладаном из чудотворных рук.
Все, вот и кончилась сказка, ах, как она коротка,
Но ты прийдешь сюда снова и снова начнется она...

1995 г.