Мужу- моряку

Светлана Гужева
Еще пахнут следы в саду.
(Знать, собака по ним скулит)
И матроска твоя, как в бреду,
под осенним дождем дрожит.

Не успели с веревки снять.
Мокнет синяя(под глаза)
Горе гостьей к порогу опять.
По лицу то ли дождь, то ль слеза.

Загорелый, живучий был.
"Откачают",-мне прошептал.
Сигареты взять не забыл
и на "Скорой",как на вокзал

укатил. Я стою в дверях-
до свидания или прощай?
И колотится глупый страх,
ведь еще не достроен сарай.

Все ворчал: "Надоели дела"
Выпьешь стопку,о море вздохнешь,
глянешь в поле-ботва отцвела.
Вот и пенсия, а не продохнешь.

Залит кровью усталый мозг.
Безнадежен иглы укол.
Хрупкий с жизнью разрушен мост.
Ты не ласков уже и не зол.

Мнится шумный знакомый порт.
Судно в море тебя несет.
В пене брызг ты упал за борт,
"Амба!"-вскрикнешь...И сердце замрет.

Долгожданный, блаженный покой-
моряка поджидающий штиль.
Дорогой мой, что будет со мной?!
Будь разлука и в тысячу миль

я дождусь.Возвращайся домой!
А дела подождут, не уйдут.
Грезил морем, а сам под сосной
земляной себе справил приют.