Светает

Анна Климова4
Едва светало. Вздрогнул сонный плёс,
Рождая гребень ласковой волны.
Прохладный ветер эту весть понёс
Да и затих среди густой листвы.

Дрожащие лучи последних звёзд,
Казалось, зябнут в этой росной мгле.
А в сердце - радость, нежная до слёз,
Рождалась вместе с солнцем на земле.

Светало...