Пепел времени

Вариант
Был пепел чёрен и горяч,
И остывал так неумело,
Что боль насквозь пронзала тело,
И сердце прыгало, как мяч...
    Как чёрен пепел и горяч.

Душа рвалась куда-то вверх,
Куда-то к чёрту на кулички,
Ломая рёбра, словно спички.
И дым валил из всех прорех…
    Рвалась душа всё время вверх.

Но время повернуло вспять.
Душа опять вернулась в тело.
Пока что робко, неумело
Вздохнули лёгкие опять…
    И  повернуло время  вспять.