Стихотренинг 17. 2

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


~~~~~~~~~~~
ЗАДАНИЕ:
Создаём свой метафорический образ...
~~~~~~~~~~~



... двум ласточкам земных тысячелетий,
распластанным на дне ущелья времени, -
ему судьба двоих передоверена -
седому колдуну угрюмой клети, -
здесь, тонут образа, здесь очень ветрено...

теряют все надежды на спасенье
две ласточки – две ласковые узницы -   
просвет ущелья до предела сузится
напластования надежд весенних 
совсем растают, - станут жалкой лужицей...

но в прорези ущелья, - яркой точкой,
пронзив преграды и змею неточностей,
росточком правды и её источником, -
висит, необоримым оком отчим,
спасительная маленькая звёздочка...

16.11.13