Синички

Татьяна Афанасова
   Весело затенькали синички,
   И звенят капели у стены.
   Маленькие крохотные птички
   Чуют приближение весны.

   Прыгают по дереву, играют,
   Вдруг слетели с ветки на снежок,
   Лучикам весенним подставляют
   Свой пушистый жёлтенький бочок.

   Вот сгрудились  стайкой голосистой,
   Что-то отыскали на стволе.
   И вспорхнули с яблони ветвистой,
   Подставляя носики весне.

   И невольно сердце потеплело,
   Видя этих крохотных пичуг.
   Радовалось небо, голубело,
   И весна почувствовалась вдруг.