по городам

Тирана Зуу
мы бездомно, бездумно
ходим по тем городам,
что давали нам лица,
тела, имена...
что поили нас до утра
в переулках, домах
временами отчаянными
в проводах телефонных
кричали мы.
мы встречали рассветы,
закаты, людей и себя
мы искали потерянных
близких, родных,
но всё зря...

мы бездомно, бездумно
ходим по тем городам,
что дарили минуты счастья
и пьяный угар
и горим...понимая,
что всё же несчастны
и нам - всё равно
кто-то нужен для счастья.
в поездах, самолётах,
автобусах и метро
мы спешим на работу
в изрядно помятых пальто
и неважно, что каждый
живёт о своём.

мы нуждаемся в людях
и ищем себя во всём.

16.11.2013