Разговор с Вороной

Татьяна Нн -Пономарева
Давай с тобой, подруга, поболтаем*,
Присядем рядышком на старенький заборчик.
Мы в детстве думали, что долго полетаем,
Но время сетку бросило, как хитрый ловчий.

Косишься глазом, старая ворона?
А помнишь, как  с тобой играли в парке в салочки?
И был высокий ствол у тополя и клена,
А по ночам у клена целовались парочки.

Спешили жить, взрослеть с тобой спешили-
Забыть скорей свои  царапины в зеленке.
Тебя, ворона, журавли на Юг манили…
А мы теперь, ворона, мудрые девчонки.

Мне – шоколадку, для тебя есть крошки…
Давай с тобой, подруга, поболтаем искренне.
Боюсь я лжи, она страшней дворовой кошки -
Такая вот у нас, ворона, вышла  исповедь…

===
Художник Сергей Ковалевский