БЫ

Нинель Кричевцова
О чём бы подумать хорошем,
Чтоб ночью не снились кошмары?
Как чёрные мысли стреножить,
Прервать их унылую свару?

На сон столь желанный грядущий
О чём бы хорошем подумать?
Но гадят и гадят нам в уши
Динамиков чёрные дула.

О том, что не мыто, не сшито,
Не сделано в срочном порядке
Заботы вонзаются шилом,
Пронзают от мозга до пяток.

А то, что в стране происходит,
И что предстоит очень скоро,
С ума окончательно сводит,
Ведёт на «Кудыкину гору».

Одно утешает нас слабо
И утром позволит воскреснуть:
О том, что хорошего мало,
С тобою мы думаем вместе.

05.10.12