Но стали жесткими стихи

Лидия Каб
 И одинокая постель
 Уже не манит наслаждением,
 И послесексуальный хмель
 Не осчастливит проявлением...

 И где-то брошенная зыбь
 Готовится к самосожжению;
 Любви червоточащий гриб
 Уже подвергся разлажению...

 Но у тебя вопросом взгляд,
 Как миллион упрямых строчек,
 Что непреложенно твердят:
 От сердца к сердцу путь короче...

 По буквам-каплям ручейки
 Алмазных слез твоих читаю...
 Но стали жесткими стихи,
 Когда их к жизни обрекаю...