войнушка

Мария Сараджишвили
Через плечо и под дых.
Чтоб совсем не подняться.
Встать на колени.
Извиваться. Извиняться.
А раньше, как помню,
Бывали такие игрушки:
Ставь на ворота слабого
И держи на мушке.
У тебя на губе шрам.
У меня - под бровью.
Мало быть просто чужим.
Будь чужим по крови.

Был самым кровавым момент расторжения дружбы
Была бы помладше, скорее размазала тушь бы.
Случается ж из нетерпения и нетерпимости -
Взять и к чертовой матери разнести мосты.

Видишь мины кончаются, как пепел окурком.
Если цены - гроши.
Соберись и Покончи войну придурков.
Чтобы ноль. Ни души.
Не души обвинениями напоследок
Бестолковый предлог.
Три креста средь линейкой поделенных клеток
И четвертый мне - впрок.
Толи жалил крапивой, толи выпил весь сок.
Он ублюдок, Санта.
Я хочу от тебя получить дробь в висок.
Я конечно дрожу. А сам-то?
Позови погулять, между делом покраше
Расскажи, кому это нужно:
Я вот здесь сгоряча застрелил Машу,
Потому что подохла дружба.