Полутона

Нинель Кричевцова
Капли дождя по листве,
Шарканье прутьев метлы,
В редкой вуали ветвей
Профиль прозрачной луны.

Небо белесым окном
Цедит сквозь марлю лучи,
С ясным осенним теплом
Мы в унисон помолчим.

Тонкости полутонов,
Звуков и красок пастель,
Право, милее того,
Чем завлекал нас апрель.

Сколько оттенков в глазах,
Сколько ладов тишины,
Сколько подтекста в словах,
Если они не нужны.

Этих синкопов изыск
Вслух невозможно пропеть,
Эту бескрайнюю высь
Жизни не хватит согреть.

Солнца усталого след
Гладит задумчивый пруд...
Лета последний сонет,
Осени плавный этюд.

            03.09.06