Семейный альбом

Светлана Гужева
Возьму альбом,и сердце рвется.
Родные лица, где вы,где?
Чей голос весело смеется
в альбомном сереньком окне?
Как накрепко вас заточили
с застывшим смехом, лысым лбом.
И как неловко, что от пыли
мне протирать пришлось альбом.
В Сочах ликующее небо,
барашковая рябь у скал.
Все это быль, а может небыль?
Там так прекрасно! здесь- тоска.
С проклятьем ледяного слова
еще не свыклась-"НИКОГДА".
Оно бессмысленно и ново,
когда теряешь навсегда.
Мне никогда не крикнуть "Мама!",
не услыхать ее ответ.
И никогда мне в телеграмме
отец не даст благой совет.
Жила- была семья когда-то
и мне неведом был тот день,
когда встает от вас и брата
одна лишь из альбома тень.