увязли

Лунная Незримая
И если есть что-то святое
средь этой грязи? –
Земных утех, псалмов,  благих устоев.
Мы все увязли.
И облепихи жёлтое пятно на белой бязи.
А Любовь это –
миг
это –
бред
это –
сон!
пластинка… дзынь!
графин… дзынь!
Тресь! Ложкой подзытыльник.
Вот – Дед.
И всё опровергает –
Он –
графину собутыльник.
Но никто не любил как –
Он.