Огонёк

Сергей Шинковский
Огонёк в тумане зыбком -
                Кто ты?
За большой равниной мглистой -
                С кем ты?
Там за тёмным бором.
Там за чёрным лесом.
Огонёк искристый где-то...
Кто там ночь с тобою, тихую проводит.
С ветром поёт песню.
Расставаньем бродит.
Кто-то грусть скрывает, выпивая кружку.
Или приглашает к огоньку подружку...
Огонёк, не надо, гаснуть в одночасье.
Сбереги немножко, хоть крупинку,счастья.