Лето красное

Татьяна Афанасова
        Вот и лето красное:
        Солнышко, тепло.
        Самое прекрасное
        Время подошло!

        Не учить уроки,
        В школу не спешить.
        Никакой мороки -
        Здорово так жить!

        Красота! Отрада!
        Травка. Васильки.
        Лучшего не надо -
        Чудные деньки!

        Лес, грибы, рыбалка -
        Никаких забот.
        Только очень жалко,
        Быстро всё пройдёт.

        И опять задачи,
        Точки и тире.
        Осень вновь заплачет
        На моём дворе...