Не гадая

Дарья Зеленоглазая
Нужна- не нужна на "эники-бэники",
Лепестки-гуща-сапожки да веники...
Не гадай, девчонка, не майся глупостью.
Есть сомнения? Значит уже над пропастью. 
Возьми за руку ночь, во сне прогуляйся,
Иль в церковь сходи! Грехов не мало - покайся.
"Суженый-ряженый" - голос хриплый, простуженный.
Слишком ты больна им, родная.
А сердце вообще контужено.
Перезимуй, перевеснуй до мая, а там...
Там снова гибель несчастной ромашки,
Вот так и ходи по чёртову кругу, дурная!
Бей зеркала, ешь пепел-бумажки,
и, каждому лживому слову вникая,
"он не любит тебя" не гадая!