Прогулки с солнцем

Андрей Волков 2
                A minor nation celebrates
                Its unobtrusive mass.
                E. Dickinson




Ушел гулять: апрель и солнце,
Пушок на щеках у берез,
В лесу, не чуя незнакомца,
Пел соловей "Воскрес Христос!"

Вернулся - август, ночь; в букете
Луна ромашкою цвела,
И хор цикад со всех мечетей
Тянул задумчиво "Алла..."