Семь на восемь...

Анчупечо
Она металась по "квадрату" семь на восемь…
И повторяла безустанно: «Восемь на семь»…
Ее загнала в эту клетку фрау Осень…
Хотя была она ни в чем не виновата…

Скажи на милость...ну, с какого перепугу…
Теперь шагать туда-сюда на три-четыре…
И наблюдать, как фрау Осень тянет руку…
Кому-то честь отдав в заоблачные выси?

Она носилась по "квадрату" семь на восемь…
И повторяла, как молитву: «Восемь на семь»…
Ей так хотелось поскорее на свободу!
А угораздило…в землянку партизанов…

-----------
Она ходила по землянке семь на восемь…
И повторяла, улыбаясь: «Восемь на семь»…
Ну, не могла она...никак ее покинуть!
Эту обитель развесенних партизанов...