Время в оранжевом 2013

Александр Владимирович Уваров
Время в оранжевом
Значит
Зашкалит заря
Время в цветастом
В разрыв
Перешитый кафтан
В огненно
Бьются хлопушки
И
На фонаря
Х
лопают флаги
В ладоши
Сбивая канкан
Дети
в серебряном
Деньги
Свистящий фитиль
Ах
Этот glamour
На карточке
Полночь
без двух
А на экранах
Сгорающе
Будет светить
Белый Иезус
Губами уткнувшись
В
****у
А на экранах
Три паузы
Время
дисконт
Выкуплен прайм
Над строкою
Бегущей
черта
Загоризонт
ная
ночь
Всё ползёт
И ползё
Тянется лента
Цветная
Из алого рта

Александр Уваров ©

**********

Задымился осколок Луны
Заболеешь – спасёт
За недужное счастье
Полтинник запросит бесё
Но
Какая удача
и
сердцу
теплеть
Вышел срок
Ночь гуляет по дому
В ознобе
Монетки трясёт
И
разбры
зжется
Медь
И
Покатит
Пока до угла
Ну а после
Как выйдет
Как прыгнет
Как дрогнет
Игла
И уга
Дывать
Надо бы
Решка
Решётка
Орё
Обожди же
Мой рыжий
Луна свою долю берёт
Обожди же покуда
Полечимся
Мы
и
пройдёт
в свой черёд
мне неведомый
пол
ночь
в нежданный
черёд
обожди
рыжий лунный
играйся с целковым
играй
и ребристо
по коже
прокатится холодом
край

Александр Уваров ©

**********

Расчерченный мир затекает осенний распад
Озёрная зыбь пузырями русалки глядят
Колышется небо размерено лёгкой водой
темнеет краями
и льётся тихонько в ладонь

Александр Уваров ©

**********

Друг мой съеден в лесу серым волком иль бурым медведем не знаю как всё получилось
Он отправился в лес с пирожками для бабушки или же в поисках чуда
За волшебным цветком и принцессой полцарства в придачу пожалуй
Был значителен приз и оправдан поход на погибель
Да вот встретился некто
А что у нас с видом на небо?
По грибы убежала весёлая маша с лукошком
И еловая лапа стучала негромко в окошко
Ах счастливой дороги
Счастливой
Друг мой тенью за девочкой ходит и веселы оба
Над грибными полянами
Листьев настой и туманы
И так
странно
Легка
Беспечальна
Лесная дорога

Александр Уваров ©