Ты не знала, как цветут розы...

Лесной Вереск
Принимая странные позы,
перед нами кривлялось время.
Ты не знала, как цветут розы.
Я смотрел на решетки, веря,
Что когда-нибудь найду выход,
Отыщу среди камней щелку,
Вдруг сыграет на руку лихо
И, пружиня походкой волка,
Я уйду, не смотря в пламя,
Оставляя открытыми двери.
Я страдал и надеялся, зная,
Что в мечты свои сам не верю.
Моя маска смеется криво,
А в душе моей тьма и мука,
Только месть грубо и спесиво
Не дала мне издать и звука.
Я хотел отомстить за семьи,
За разбитые вами судьбы
Вам, жестокие, жадные свиньи,
Вы, похоже, уже не люди!
У тебя глаза цвета киви,
Ты живешь по законам мира,
И в мгновениях телеэфира
Появился твой образ, Иви.
Я, возможно, не прав был, милая,
Когда в это все тебя впутал.
Просто понял я, что ты сильная,
Но любовью себя запутал.
Ты ушла и забыть хотела,
Но как все жить уже не в силах,
Даже пряталась, как умела,
Но свобода кипела в жилах.
И когда тебя взяли в клещи,
Ты ни слова им не сказала,
Просто есть в этой жизни вещи,
Что предать ты бы не пожелала.
Может, это и было жестоко,
Только выбора не было, знаешь,
Я ведь верил, что никаким способом
Твою сталь не пробьешь, не сломаешь.
"Моя жизнь приравняется к мести,
Оставаясь бессмысленно-глупой,
Зло за зло мне не делает чести", -
Ты по строчкам водила, как лупой.
Ты хотела вернуть меня миру,
Ты хотела любить меня вечно,
Понимая, что месть тому миру
Будет душу мне жечь бесконечно.
Но в последних мгновениях жизни
Я не смог осушить твои слезы.
Я запомнил глаза цвета киви,
Ты запомнила, как цветут розы.