ИНЕЙ

Владимир Дорошенко
     ИНЕЙ…

Белый иней припудрил землю…
Он, как весточка от зимы,
Та, что кружит всегда метелью
И морозит на реках льды.

Та, что будет румянить щёки
И с кем плачут «слезой» носы…
Разве только, лишь лежебоки,
Не испробуют той поры.

Белый иней, уже начало
Наступления холодов…
Но людям, конечно мало,
Тем, кто жаждет больших снегов.

Иней – мало?! Это ж явленье –
Утверждение той поры –
Где не будет цветам цветенья…
Наступает пора зимы.

       16-11-2013г.   Вл.   Дорошенко.