Подобрать бы мне нужное слово...

Лариса Ястребова
 Подобрать бы мне нужное слово,
 А потом его в строчку сложить.
 Ведь стихи - это только повод,
 Здесь с Тобою поговорить!

 Я Тебя каждый день читаю,
 Вечерами, в ночной тиши.
 И как будто бы мир открываю
 Твоей тонкой, ранимой души.
 
 Я за строчками ясно вижу
 Каждый шрам Твой, каждый ожог.
 И понятней становится, ближе,
 То, что прямо сказать не мог...

 Ты прочтешь все, что я написала,
 Пожелаешь "Удач!" мне порой,
 А потом грустно скажешь:"Лара,
 Ты прости, только я не твой..."

 Пожелаешь мне доброй ночи,
 Скажешь весело:"Спать иди!"
 И еще успокоишь очень,
 Будто радость моя впереди...

 Подобрать бы мне нужное слово,
 А потом его в строчку сложить:
 "Здесь никто не отнимет право
 Восхищаться Тобой и любить!"