Пустота

Алла Шикович
Пустой перрон, пустой вагон,
Пустая жизнь, пустые мысли…
А люди все исчезли, вышли,
Куда-то вышли срочно вон.
И только я в толпе безлюдной,
В толпе такой безмолвной, нудной
Пытаюсь вглядываться в лица,
Которых нет, их просто нет.
Стоит безлюдная столица,
Шлю людям в пустоту привет.
Когда теряешь, что ценил,
Ты ищешь смысл, и не находишь.
Потерян тот, кого любил,
И в пустоте ты жизнь проводишь.
Концерты, вечера, друзья…
Не то- веселье на мгновенье.
Жить дальше так уже нельзя,
Тоску купая в развлеченьях.
Я уповаю лишь на время---
Пусть это будет мне отрадой.
Быть может, моей муки бремя
Воздастся всё же мне наградой.
И пустота в душе и в сердце
Исчезнут, может,- дайте срок…
Но как мне в пустоте согреться?
Суровый жизнь дала урок…