Доверие...

Каменев Сергей
Ну что ж, опять пришла пора,
Оставить все свои чувства в тексте,
Чтобы в душе срослась дыра,
И лучик солнца выглянул в том месте.

Всегда я был довольно одинок,
И сложно было мне кому-либо поверить,
Ведь много в этой жизни черных строк,
Когда предательством на веру могут мне ответить.

Согласен, все это только лишь урок,
Который нам судьбою предоставлен,
Чтоб в этой жизни каждый различить бы смог,
Кто друг, а кто тебе ни капельки не верен.

Но не всегда заметна нить судьбы,
Ведущая лишь вдаль от человека,
Которому довольно безразличен ты,
А мы, опять же, доверяем слепо.

И вновь, и вновь. Ошибка за ошибкой.
Снова не тот был выбран нами человек,
И в душу нашу впившаяся боль,
Нам чернотой загородит весь свет.

Быть может в чем-то я не прав,
И только я на этом спотыкаюсь,
Но как же неприятно, что тебе солгав,
Люди идут, спокойно улыбаясь.

И с каждым разом доверять сложнее,
Все дальше становлюсь я от людей,
Ведь каждое предательство больнее,
Чем тысячи укусов ядовитых змей.

И вот, теперь рассказ мой завершен,
И я раскрыл вам свои чувства,
А вы запомните, что как бы не был человек силен,
Ему порою, как и всем, бывает грустно.