Потустороннее

Илга Лукина
Разверзлась хлябь небесная, лилось,

художнику-творцу приелось даже

и он решил порадовать пейзажем,

лазурью оживил просохший холст…

Я словно окунулась в мир иной,

открывшийся с холма лесного далью,

стою, благоговейно наблюдаю

за каждой проявившейся чертой…

Далёкий клин, как тот горчащий дым,

зависнув тонкой паутинкой в небе,

стремится обречённой песней в небыль –

возможно журавли мирам иным,

курлыча, весть печальную несут…

Художник вне холста играет мною –

рисует тропку листьев желтизною,

пытается укрыть её в лесу,

кружит калейдоскопом и зовёт…

В осеннем сплине формами реалий

придуманный творцом мир виртуальный

сквозь ветки леса льнёт за горизонт…

 

15.11.13