Словно время-вихрь...

Елена Печерская 2
Словно время-вихрь
Воедино сплетя
С именами сгинувших рек,
Я тебя ношу,
Как под сердцем - дитя:
Ты во мне пребудешь вовек.

Подкрадется октябрь,
По листве шурша,
Птицей дождь
Промелькнет в окне...
Нет, не память -
Живая твоя душа
Навсегда осталась во мне!