В ожидании...

Дмитрий Норд
Здравствуй!  Сколько лет прошло по ступеням  вверх, с окнами и видом вниз?
По рукам шастают тяжёлые  запятые,  расшатывают  провода, ломают карниз.
Плиззззз! Кофе без сахара… Плиззз!  На кой мне сдались эти тона?
На этой бумаге нужна светлая гамма, на этом клочке клочок из очередного сна…

И чья-то резвость ртом разрубит фундамент.
Да, тот, что был пригодным, как орнамент
для начатой книги.  Подожди, ещё немного…
Задержись! Ещё не скоро. Постой! Ещё не сразу…