МОЙ ВНУК

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Евген (Евг.).




(М.А.) Когда сказали мне - родился внук
В волнении услышал сердца стук.
Оно затрепетало,
Оно мелодией волшебной в душе
Моей звучало,
Страницу новую мне в жизни
Открывало.
Смотрю на внука я и удивляюсь.
Как эта кроха мною управляет.
Сил и бодрости мне прибавляет.
Про все болячки и невзгоды забываю
И жизнь твою, малыш, благословляю!



(Евг.) Вот и родился человек,
Едва приметный из пеленок,
Сияет восхищенный дед
И улыбается внучонок.

Ручонки тянет, все ему
На этом свете интересно,
Смышленый - видно по-всему,
Знать из крутого слеплен теста!

Внимательно, едва дыша,
Дед изучает малыша...
Как подтверждение мечты
Находит в нем свои черты.

"А этот лоб - он точно мой,
И те же серые глаза,
Нос, впрочем,не совсем такой,
А в остальном как будто я!"

И размечтался как-то дед:
"Пускай лишь подрастет немного,
Куплю ему велосипед -
Пусть катит скоро по дорогам.

И на рыбалку буду брать,
Пусть приобщается к искусству,
Как рыбку юркую поймать,
Пусть будет рад уму и чувству!"

Все то, о чем мечтал тогда,
В далеком детстве босоногом,
В себе хранил дед все года
И внуку рад был дать немного.


 (М.А.) Конечно рад!
Достоин внук мой всех наград.
Красив и станет, молодец!
Он роду моему венец.

Дождался наконец!
О Господи, какая мука,
Дедущек взглядом провожать,
Внучка родного себе желать.

Конечно на рыбалку,
Конечно велосипед,
Конечно сам сварю
Уху я на обед.

Ты только мой малыш немного подрасти.
 Я приобщу тебя к искусству.
Чтоб рыбку с кручка нам не сорвать,
Как  нужно подсекать.