Участник 20. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Было небо  - звезд не счесть,
Что, не веришь? Вот те крест!
Все созвездия на  месте,
Им,  казалось,  даже тесно!

Любовалась ими часто,
Просто замерев от счастья!
Засыпала рядом с кошкой,
Глядя  вечером в окошко...

Мир  фантазий  –  яркой гранью…
Я в мечтах, во мне – мечтанья…
Млечный Путь – к любви дорога,
Тайны, сказки – у порога!..

Только кто-то наши звезды
Взял и выкрал с небосвода,
Не оставил ни единой,
И луны нигде не видно!

Их украсть совсем непросто!
У кого хватило роста
Дотянуться до созвездий?
Не спросить ли у соседей?

Может, видели случайно,
Как какой-нибудь «бичара»
Шастал по небу намедни? -
«Ночью спим!»,  - сказали, - «Бредни!»

С детства мы прекрасно знали,
Космос  - это супер-дали,
Звезды – высоко, не низко!
Оказалось, очень близко!

Как прожить нам без потери,
Запирать покрепче двери?
Если небо грабят тати,
Украдут и нас…  с кровати!?


(на картинке тать ворует звезды и Луну)