Выпускникам 4-х классов

Ратибор Алекс
Прошло четыре года, с тех пор, как в первый раз
Осенним днем несмело вошли вы в первый класс…
А помните, как гордо несли вы свой  портфель?
А как вы волновались, звонка услышав трель?

Вы многому учились - читать, писать и петь…
И нам на вас сегодня приятно посмотреть!
Чуть-чуть вы повзрослели, и вот пришла пора
С учительницей первой прощаться, детвора…

Она была вам мамой, заботливой такой…
И ласковой, и строгой, забывшей про покой…
Пусть будет еще много у вас учителей,
Но никогда, поверьте, вам не забыть о ней.

Дарите ей букеты в начале сентября,
Она все годы эти учила вас не зря…
И даже в старших классах её ты не забудь…
А вам учиться дальше…
Ну, что же…
В добрый путь!