Призраки прошлого

Нинель Кричевцова
По заброшенным строеньям
Ходят-бродят привиденья -
То ли комнатной собачки,
То ли толстого кота,
То ли дочки непослушной,
То ли няни простодушной,
То лентяя - гимназиста
Или пьянницы - купца.

Тихо скрипнет половица,
Словно тень скользнёт по лицам,
На рассохшейся веранде
Ветерок прошелестит,
Приоткроет щёлку время
В мир ушедших поколений,
И турист неугомонный
Вдруг, притихнув, загрустит.

24.06.11     г. Городец