Те, кто свободны

Девочка Из Твоих Снов
                Всю жизнь она ищет таких же…..
----------------------------------------------------------
               

 
Боль  её учит … свернуться в скулящий бублик,
В тихий зародыш, на раннюю степень «себя». 
Разве не хочешь быть просто… щенком тёплой суки,
Слабым кутенком, в стае усталых кутят.

Шепчет на ухо:  давно нет на свете героев.
В рог сломать каждого - это лишь малый пустяк…
Где-то конечно осталась горстка изгоев,
Они не такие, у них всё не эдак, не так.
Дерзкие люди!
Они все свернут беды - горы.
Солнце заходит в их крепкую гавань-ладонь.
Жизнь покоряют, как рыцари дела и слова.
Те, кто свободны. Свободны, быть в жизни собой.
 
Боль её учит… забыть тех людей и сказки.
Чушь, мол скитаться, по землям из края в край.
Кто они? Эти не подчиненные касте,
Те, кто у края, не просят  тебя «выбирай».

- "Девочка…",  - шепчет ей боль и в тиски зажимает.
Пресно без выбора… ныне, вовеки... аминь.
Где-то скитаться, и быть отщепенцем… Ты знаешь...
Кто вне системы…
Тот в этой системе гоним. 

Боль её учит, а девочка терпит, не верит…
Кто это выдумал... Мир подневольных людей.
Взгляд её ищет таких же... не вдетых в ошейник.
Взгляд её ищет таких же людей - бунтарей.


……………………………………………………..