Мерцающий в утренней мгле

Лев Миллин
Мерцающий в утренней мгле,
Бредет переулками странник.
Ноябрь, молчаливый и странный,
Блаженных храни на земле.

И месяц,  и единорог,
Скользя по залатанным крышам,
На миг замирают, чтоб слышать
Молчанье уставших дорог.

Когда не хватает любви,
Всегда наступает предзимье.
Но кто-то святой и незримый
Весну до весны сохранит.

Пусть утро свежей и свежей,
И воздух прозрачен и светел.
Мы - осени вечные дети,
Всегда -  кто влюблён, тот блажен.

И снова почудится мне
Ноябрь, молчаливый и странный.
Не я ль тот неведомый странник,
Мерцающий в утренней мгле?..

АМ
ноябрь 2013 года