О Высоцком!

Анна Калева
Он хоть и под запретом, а всё таки кусался
И водку пил до чертиков порой...
И матерился и до крови дрался,
Взрывая наш уютненький покой.

Хрипел, как зверь в силки попавший ночью,
Мир разбудить пытался криком струн.
А если о Любви писал, то кровью
И жизнью без раздумия рискнул.

И запах елей в воздухе витал
Когда он звал в свой рай свою Колдунью,
Когда поля влюблённым застилал,
Он всех нас заражал своей Любовью.

Эх!Я б за ним пошла на край земли,
Прощая все запои и загулы...
И вместе с ним дралАсь бы до крови,
Сорвалась в пропасть, поднялась бы в горы.

Сейчас запели хором дифирамбы,
Посмертно всех поэтов признают,
А мне ещё в году семидесятом
Открыл отец поэзию твою.

Как жаль, что ты ушел, до слёз, до боли...
Как жаль, что рано жизнь оборвалась...
Портрет висит иконой в изголовье,
И...боль, что ничего не поменять.