Из семейных сцен. О поэте Краснобаеве-27

Александр Токарев 19
                Сьел поэт Краснобаев окрошку,
                На второе сожрал антрекот,
                Дал пинка надоедливой кошке,
                Мудро вытер заслуженный пот.

                И сказал Краснобаев печально :
                -Где же чара портвейна, жена?
                Или я человек не брутальный?
                Или я недостоин вина?

                Сколь стихов посвятил тебе, дуре!
                Скока песен я спел для тебя?!
                Ох, дождёшься, Тамарка, в натуре,
                Ох, и взгрею, любя и скорбя!

                А Тамарка сказала с усмешкой :
                -Не дорос ты до взбучки, поэт!
                Ты с портвейна на диво потешный,
                Выпьешь стопку-несёшь стихобред...

                А потом убредёшь ты налево,
                С молодой поваляться в стогу,
                Сколько, муж, одурачил ты девок?
                Кобелишься и в зной, и в пургу!

                Краснобаев обиделся кровно.
                Вышел вон, бросил взор на пейзаж.
                Прищемила жена пыл любовный,
                И прискорбно умолк эпатаж...