Не зря ль увековечены?

Петр Анатольевич Полетаев
Не зря ль увековечены
правители советские
в Российской Конституции:
Ульянов-Ленин, Киров,
Калинин и Свердлов?*)
Вождей тех и кумиров
низвергнуть я готов
за души искалеченных,
и есть причины веские
подвергнуть их обструкции.


*)  В статье 65 («Федеративное устройство»)  Конституции Российской Федерации сохранилось наименования пяти областей,  названных в честь большевистских лидеров Советского государства. Это выглядит явным анахронизмом на фоне идеологического преодоления прошлого.

2013

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 124.