Комками теней темнота по углам заплелась

Антон Шумилин
Комками теней темнота по углам заплелась
И тихо уставилась в нас, ободрав как липку.
Ни ты, ни они, ни я, ни слепой карась,
Убивший железным лбом золотую рыбку

Не выйдут сухими из этой святой воды,
И это даёт надежду остаться в каждом.
Всё вертится. Но, и себя прочитав до дыр,
Сомнения киснут на дереве многоэтажном.

Комками теней темнота запеклась по углам
И, тихо уставившись в нас, к оболочкам липнет.
Ни ты, ни они, ни я, ни слепая мгла
Не в силах надеяться. Да и весомых причин нет.