Летучий голландец

Нинель Кричевцова
На твердую землю прощально взгляни,
Раздумывать поздно,
На мачте горящие Эльма огни
Нам светят, как звезды,
И пляшут русалки, скользя по волнам,
Неистовый танец,
Пронзает бушпритом кромешный туман
Летучий голландец.

То Сцилла с Харибдой оскалят клыки
У самого борта,
То айсберги гордо несут парики
В почетном эскорте,
Солёные ветры играют в снастях,
Зовут в кругосветку,
Летучий голландец пророчит шторма,
Как «черная метка».

Пусть рубище древних его парусов
На реях распято,
Потомки пропавших давно моряков –
Лихие ребята,
Уходят они на стальных кораблях
Мальчишкам на зависть,
И вечно маячит в могучих волнах
Летучий голландец!

06.05.10
На снимке барабанщики пионерской парусной флотилии "Каравелла" г. Екатеринбург