Сон о смерти - Traum Vom Tod II -Subway to Sally

Лилия Боровик
Ко мне в ночи явилась Смерть,
Дорогу мне закрыла,
Она звала с собой, рукой маня.
Твердила, что земная твердь
Могилу мне разрыла
И гроб уже готовит для меня.

Куда бежать и как спастись?
Летает в небе ворон…
А Смерть всё время рядом, за спиной…
Сухие пальцы держат кисть,
Мою рисуя долю,
Грязня кровавой краской полотно…

Я знаю, как дышат ветра,
Как плачет дождь скорбящий
И как вулкан танцует на углях…
Мой день закончился вчера -
Прошла и жизнь бродяжья,
И лишь сорняк остался на полях…

Ко мне в ночи явилась Смерть,
Сказала: жизнь не вечна,
И все погибнет: зверь и человек…

...Это был сон
____________________
http://de.lyrsense.com/subway_to_sally/traum_vom_tod_ii