Оценка

Евгений Кудинов 2
      Видимо,из какой - то станицы,или хутора.Приехал с большой сумкой,
в районный центр,мужик крепкого телосложения.По всему было видно, за
покупками.Первым делом - пошёл на рынок.Загрузившись всем необходимым,
снова вернулся на автовокзал.Посмотрев на большие вокзальные часы,понял.
До отправления автобуса,ещё далеко.И потому,попросив посмотреть за вещами
и чтобы скоротать время,отправился ходить по городу.А точнее - посетить
магазины.На одной из улиц,его внимание,привлёк книжный киоск.Мужик,надо
пологать,в какой - то мере,был читателем.Протиснувшись в узкую для него
дверь,оказался у прилавка.Пошарив глазами по полкам и выбрав книгу,
попросил продавца подать.Хрупкая девушка,не без усилий,принесла обьёмистый
сборник стихов.Мужик взял в руки книгу.Глаза его подобрели,предвкушая
прочитать что - то интересное.Открыл первую страницу.И вдруг его лицо,
стало меняться.Стало серьёзным.Временами он кивал головой,будто рассуждая
сам с собою.Несколько раз,открывал книгу на разных страницах.Наконец
открыл последнюю.Видемо его интересовал тираж.Захлопнув сборник,покачал
головой.Движением рук,взвесил книгу приговаривая:
       - Ах!Какая красивая!Какая толстая!Какая дорогая!
       - И щёлкнув языком - добавил.
       - И купил бы!Купил!
       Да уж...Больно жёсткая бумага.
       - Кто автор?Я,до сих пор молчу.