Наблюдатели

Алексей Селезнёв
они бессмертны они извечны
их плоть из сплавов металлов млечных
их сердце бьётся как наконечник земной оси
они повсюду в святой Руси
напоминая случайных встречных
простых прохожих и быстротечных
не вздумай близко к ним подойти
коснуться тени создать помеху
и стать преградой на их пути
тогда ни Богу ни человеку
ни даже чёрту вас не спасти
их кровь повсюду их взгляды выше
галактик смежных и чёрных дыр
ты вместе с ними их серой дышишь
и наполняешь их тонкий мир
своим эфиром прогоркло-кислым
солёным потом больных желёз
и ходишь важно с брюшком отвислым
глотая ветер мешками слёз
но если встретив ты их признаешь
не вздумай падать или бежать
себя забудешь и потеряешь
способность помнить и забывать.