Мир религий

Феликс Туманов
Религий  мир  довольно  шаток,
как  в  храм  зайти  -  и  то  разрыв:
славяне  следуют  без  шапок,
семиты,   голову  прикрыв.

Ребёнок  только  лёг  в  постель,
ему  готовится  терзанье:
одним   -  священная  купель,
другим  -  святое  обрезанье.