Осень

Вадим Верковский
 Зачем Осень пришла?
 Привнесла в мою жизнь непогоду;
 занесла листопадом память прожитых лет
 и размыла дождями прежней жизни дорогу,
 по которой шагал я, чтоб найти в ночи свет.

 Не лишай меня, Осень, робкой светлой надежды
 отыскать ту дорогу, по которой блуждал.
 Дай мне вспомнить, родная,как счастливым был прежде,
 но гонимый судьбою, я любовь растерял.