Закон

Гадарине Джемилия
Ни дня, ни месяца, ни года
Из даты нашего ухода
Не сможем изменить, поверь!
А значит, горестных потерь
Не сможет избежать никто!
Прожить мы можем лет... хоть сто,
Итог один - погост и тризна
В конце любой на свете жизни.
Пришёл, дорожки потоптал,
Коль смог, то продолжение дал,
Дожил до внуков, им помог,
И всё...закончился твой срок!
А ты не жил ещё пока,
Но, с неба властная рука
Тебя поманит:"Хватит, друг!
Прошёл уже, ты жизни круг -
Пришла пора другим пожить!"
И сей закон не изменить!