Осень- Дева

Борис Кочетков
ОСЕНЬ - ДЕВА

Рано к вам зима пришла.
Осень-Дева загрустила.
Оголилась. Шуба - снег
плечи осени укрыла.
Скучно деве на ветру,
где твоя краса?
Медь, бронза!
Где опавшая листва?
Звёзды где?
И небо в звёздах?
Хмуро. Пасмурно. Летит
снег на Землю, укрывая,
Осень голую. Не спит
Ветер в небе, завывая.
И холодная Луна,
сожалея тоже плачет,
не с кем ночи проводить
посвящать часы любви ,
а не строить жизнь иначе.
Осень - Дева грусть таит,
косу всё перебирая,
а она уже седая,
где её зелёный вид?

Миссия Луны вернётся
по ночам дарить любовь
люди ждут её и верят,
час любви и к ним придёт.
17 ноября 2013 г.