Что такое, есмь Еда!?

Урри Воронцов
Желудок вечно просит Чуда
Как нам решить такой вопрос?
Методик много…
             Перечислю:
Как, из чего, размеры доз…

Проще всего – конечно спиться!
Еда тогда и не нужна…
Важней всего Вам будет Крепость
И лишь Литраж сего бухла…

Метод второй – решать объёмом
Не Пирожок – а, сразу пять!
Плевать на то, что Вы едите
Всего побольше надо жрать!
Запасы в теле создавать…

Живот, коль вырастет – поверьте
Иначе Вам уж не прожить:
– Мне не на блюдце…
               Лейте в миску!
Не чашку – кружек восемь пить…

Есть вариант нырнуть в Диету
Еда тогда – одно Нельзя!
Одна вода, что из под крана…
И Кайф в Душе: – Худею Я!

Не надоел Вам этот “список”?
А я, не весь, ведь, огласил!
Куда приятней – понемногу
Тогда любой кусочек мил!

Шашлык и Плов,
              Борщ и Гуляш
Солёной рыбины хребет
Грибы, Сыры, Колбасы, Сало
Запретов, кстати, тоже – Нет!

Варенье, Пироги и Торты
И Оливье, и Винегрет
А Манной Каши обаянье?
– Бифштекс кровавый иль Лангет?

Перечислять всё это глупо
Ведь это всё – у нас в руках!
И если мы того не видим
То извиняйте –
            просто – страх!

Проснитесь!
        Встаньте!
               Осмотритесь!
Вы дома, ведь!…
            А не в гостях…


                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 17 ноября 2013 г.