Бусики. Колыбельная

Грибова Светлана
Катеньку-котейку
Уложу в постельку,
Закрывай-ка глазки,
Ночью снятся сказки.
Ты прижмись поближе,
Бусы рифм нанижем.

Как у моей внучки
Ласковые ручки,
У моей пригожей
Шёлковая кожа,
Умные глазёнки,
Голосочек звонкий.

Как у моей птички
Длинные реснички,
У моей букашки
Светлые кудряшки,
Озорные взгляды,
Дивные наряды.

Как у моей крошки
Лёгонькие ножки,
У моей голубки
Беленькие зубки,
Ровненькая спинка,
А в речах – смешинка.

Как у моей рыбки
Щедрые улыбки,
У моей овечки
Доброе сердечко,
Лучшая подружка –
Ты, моя Катюшка!

Песню напевали,
Бусики собрали.
Замолчал кузнечик.
Спи, мой человечек.
Утро будет ясно,
Жизнь твоя – прекрасна!