Другу, которого нет

Александра Пивницкая
Где ты друг мой, мой самый верный?
На каком из углов земли?
Ты спокойный или же нервный?
Разыщи меня, разыщи!
На безликих подмостках вокзала
Сбила душу и сердце в кровь.
Я так долго тебя искала,
Я ищу тебя вновь и вновь.
По аллеям,в холодных парках,
В осень,в зиму,в дожди и в снег
Бесконечно билась в припадках,
Ускоряя при этом бег.
Но на нуль умножать нет толку,
А тем более нельзя делить.
Я кричу тебе без умолку:
-"Я готова тебя любить"
Где ты друг мой? Ты мне так нужен!
В каких дебрях твоя душа?
Я одна без твоей дружбы
Здесь живу уже еле дыша.
Посмотри, я везде, повсюду.
Разве ты не видишь меня?!
Даже надписью на посуде
Нацарапала: "я твоя"
Мне же надо немного вовсе-
Знать,что рядом,что ты мой друг.
Вместе встретить рыжую осень,
Вместе греться во время вьюг.
Это сильное слово "вместе".
Нить двойную сложней порвать.
Ты найдешь меня, только если
Ты захочешь меня отыскать.