Без Бэ или Ударная амнезия

Фёдор Потрясов
Послушать можно здесь:

Вначале было слово, то слово было – мат.
Мы все оттуда вышли, мы все пред ним равны.
А тот, кто не согласен, тот сам и виноват.
Знать, вышел он, знать, вышел он с обратной стороны.

Мне мамка за мат в детстве била по губам.
Отцу она внушала – при детях не ругаться.
Но мат вносил порядок в наш семейный балаган,
Делил и примирял без мер рукоприкладства.

У нас папанька - главный, он громче всех орал.
Тот мат, как щелбаны, мы принимали, дети.
Легко он «Ё» на лево и направо раздавал.
Не смел он лишь соседу, дяде Пете.

Недолго соблюдался тот странный паритет.
Папанька, крепко выпив, сумел к столбу придраться,
Но, словно бы споткнувшись, от удара полетел.
Столбом тем дядя Петя, сосед наш, оказался.

Сосед наш, дядя Петя, покрепче папки пил.
Спина его и грудь – сплошь синяя картина.
Он «Ё» не понимал, он сразу в морду бил,
Такой был не воспитанный б…детина.

Потом уже в больничке не ведая причин,
Папанька забыл мат и все слова плохие.
Побочное явление то доктор объяснил:
- Есть следствие локальной ударной амнезии.

И Вам, что б за свои слова всегда были в ответе,
Желаю я в соседи, конечно, дядю Петю.

Ф.Потрясов. 9 февраля 2010 г.